Angry Birds отправляла данные разведке США


 
ФорумФорум  НовостиНовости  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Поделиться
Подписаться

Поделиться | 
 

 Angry Birds отправляла данные разведке США

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Anastasiya
Модераторы
Модераторы
avatar

Количество сообщений : 126
Возраст : 24
Географическое положение : Россия
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-01-22

20140128
СообщениеAngry Birds отправляла данные разведке США

Английская газета The Guardian поделилась с общественностью свежей информацией о том, какими методами разведка США получала пользовательские данные. Ранее мы уже писали о том, что крупнейшие интернет-сервисы предоставили доступ к своим серверам АНБ и ЦРУ. Сегодня же стало известно, что все популярные мобильные приложения для Android и iOS, вроде Angry Birds, отправляли данные пользователей в разведывательное сообщество США.

Информация появилась благодаря документам, которые ранее предоставил журналистам Эдвард Сноуден (Edward Snowden), бывший сотрудник ЦРУ США, ныне проживающий в России. Согласно этой информации, американская АНБ и ее британская «дочка» GCHQ тайно внедряли в смартфоны секретный микро-код, который отправлял небольшие отчеты о действиях пользователя. 

Программа-шпион определяла, есть ли на устройстве популярные приложения, такие как Angry Birds. В частности, политика конфиденциальности Rovio содержит пункт, согласно которому фирма занимается сбором и хранением вашей персональной информации, а использует ее для развития собственных мобильных приложений, услуг и веб-сайтов. Именно эти данные и похищали представители АНБ.

В отчетах, которые отправляла шпионская программа, содержалась такая информация, как марка устройства, ее модель и уникальный идентификационный код, а также много пользовательских данных — возраст, пол, местоположение, адреса проживания, электронной почты и IP, логины к сервисам и пароли, данные телефонной книги и SMS. Как поясняют журналисты, популярные игры вносили свой вклад в эту информацию, однако не являлись ее единственным источником.

Компания Rovio, которая за несколько лет выпустила множество игр во вселенной Angry Birds, отрицает любую связь с государственными разведывательными органами. Тем не менее, различные продукты Rovio были загружены несколько миллиардов раз, так что трудно поверить, что разведка откажется от таких данных. Если же именитые разработчики обладают какой-то долей самоиронии, то они вполне могут выпустить игру Angry Birds: Spy, в которой злым птичкам предстоит сражаться против шпионов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Angry Birds отправляла данные разведке США :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Angry Birds отправляла данные разведке США

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Игровой мир :: Новости-
Перейти:  

Тиц и pr сайтаРейтинг@Mail.ru